Плов по-настоящему :) (вариация) (для TMH-10)

Мясные рецепты для мультиварки

Модератор: Яна

Re: Плов по-настоящему :) (вариация) (для TMH-10)

Сообщение Andyvit » 30 май 2010, 00:19

Ну, я рад, что еще можно сказать! :) Вариации только приветствуются! Тока вместо кубиков лучше свои, натуральные специи - сразу разницу почувствуете! :)
Andyvit

Сообщение Малыш » 31 май 2010, 09:37

oksana dubinina писал(а):Мультя - это же для здоровья и для облегчения жизни! А казан - это традиция. И зачем добиваться полной аналогии??? ЗАЧЕМ? Еще вопрос, что вкуснее.
Про полезнее вопрос даже и не стоит.

Отвечу "oksana dubinina": если Вы внимательно прочитали мои сообщения, то из них поняли бы, что полной аналогии никто не добивается, а речь шла о поиске пропорции.
А все остальное о традициях и о полезностях - дело Ваше. Я не навязываю никому ничего, просто делюсь размышлениями. Пользуюсь мультиваркой, когда нехватка времени, ну а в выходной - иду в сад и готовлю в казане, на мангале, это же такое удовольствие - на свежем воздухе, с друзьями!
Изображение
Малыш

Сообщение takedo » 25 июл 2010, 21:22

напишу здесь, т.к. это самая популярная тема про плов :)

Изображение

освоила плов в мульте. технологически удобно - минимум масла на окружающих предметах. курицу (целыми кусочками, т.к. в этот раз лень бедра было резать) обжаривала в мульте, лук и морковь обжарила на сковородке, добавила к курице, насыпала специй, долила воды. зирвак практически не тушила, сразу рис и еще воду. ну, и нажать кнопочку "плов".

по вкусу - показался пресноватым (я вечно плов недосаливаю), мясо и рис чуть "пере-". хотя говорить рано, надо еще попробовать утром. но, точно такой же результат мог бы получиться и в обычной кастрюле, а вот усилий существенно меньше.
takedo

Сообщение takedo » 25 июл 2010, 21:26

п.с. что касается Сталика (с удовольствием читаю его блог), то такой плов "по-упрощенке" с его шедеврами и рядом не стоит (никого не хочу обидеть, пишу прежде всего про свой куриный :)), но ведь главное не в этом :)
takedo

Сообщение Andyvit » 28 июл 2010, 21:26

К слову про настоящий плов. :) Был в Судаке, заказал в столовой плов. Просьба помидорами не кидаться - я понимаю, что плов в столовке (ресторане, кафе и т.п.) рядом не стоит с пловом, сделанным для близких и друзей. Но, даже с учетом того, что в курортном общепите плов делают люди, которые даже специально его испортить не смогут :) мой плов получается вкуснее. :) Я все это к тому написал, что этот рецепт не самый худший - пробуйте! :D
Andyvit

Сообщение chipooletina » 29 июл 2010, 23:36

Andyvit, а вы можете сделать пересчет количества ингридиентов для 18? Плиииз :D
chipooletina

Сообщение Andyvit » 30 июл 2010, 10:24

chipooletina, между 10 и 18 мультей пересчет простой во всех рецептах: либо увеличиваем количество составляющих в 2 раза либо уменьшаем время приготовления тоже в 2 раза. Но на программах-автоматах (каши и плов) нужно только увеличивать количество. Хотя на автоматических программах можно количество не увеличивать, прога сама определит, когда будет готово блюдо. Так что можете попробовать сделать из этого кол-ва, а если понравиться - то увеличите. :)
Andyvit

Сообщение lusinda » 30 июл 2010, 22:06

Браво! Отличный рецепт, практически по-настоящему. Даже момент приготовления зирвака не пропустил, прямо как в казане. Я обычно обходилась в МВ без зирвака. Теперь этот пробел исправлю. Изображение
Я узнала отличную диету!!! Можно есть ВСЕ, кроме еды...
lusinda

Сообщение Andyvit » 31 июл 2010, 00:32

lusinda, благодарю. :) Правда Пакат зирвак настоятельно рекомендовал делать в казане или хотя бы на сковороде, но уж как есть. :)
Andyvit

Сообщение Viper56 » 31 июл 2010, 09:42

Специально скачал из Флибусты (http://www.flibusta.net/b/92340) книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Спору нет, в качестве чтения - отличная вещь, но плов готовить буду все же в мультиварке по Andyvit, без курдючного сала и "раскаливания казана до появления белого или сизого дыма" ...
Viper56

Сообщение tori251 » 01 авг 2010, 07:11

Спасибо за рецепт! Плов действительно получился очень вкусный!!! Сбылась давняя мечта моего мужа!!! :D
tori251

Сообщение Andyvit » 01 авг 2010, 19:56

tori251, рад за Вас и Вашего мужа! :)
Andyvit

Сообщение Джулия » 01 авг 2010, 20:51

Огромное, спасибо за этот рецепт. Я новичок. Брожу по форуму и готовлю по предложенным рецептам. Все отлично получается. Просто супер!!!!!У меня вопрос: какую воду нужно заливать в плов -холодную или кипящую? В рецепте не указано.Я налила холодную и рис сильно распарился. Вкус бесподобный. А в большой МВ можно готовить по рецепту МВ-10? ( меньшую порцию или надо все увеличивать вдвое)
Джулия

Сообщение Andyvit » 02 авг 2010, 00:38

Джулия, я заливаю холодную воду. Особо рис не распаривается. Попробуйте с другим сортом, может тогда и подберете нужный вариант. :) Конечно, в большой мульте можно делать по рецептам маленькой, тем более, что на "плове" время приготовления определяется автоматически.
Andyvit

Сообщение Джулия » 02 авг 2010, 19:47

Andyvit, спасибо большое!
Джулия

Пред.След.

Вернуться в Мясные рецепты