Помогите определиться: 18 или 10, и еще один вопрос :)

Модератор: Яна

Re: Помогите определиться: 18 или 10, и еще один вопрос :)

Сообщение krya » 14 июл 2010, 07:35

Я уже и сама до этого додумалась :D вчера померяла свои кастрюльки, поняла, что самая моя ходовая-это 2л. Так что попробую с маленькой, а там видно будет. Но чувствую я, что одной мне не обойтись :D Очень люблю всякие кухонные примочки и с удовольствием ими пользуюсь. Была бы кухня побольше-уж я бы развернулась... :lol: Спасибо вам, вы мне очень помогли!
krya

Сообщение coldbelka » 18 июл 2010, 09:32

Всем привет! Я тут новичок и сразу же хочу выразить огромную благодарность модераторам за создание такого прекрасного сайта. Очень много полезной инфо по мультам. Но я тоже мучаюсь какую брать 10 или 18? Дело в том, что живу я ода, и особо себе ничего не готовлю. Понимаю, что для меня вполне бы хватило 10, а если в будущем семья? Да и у 18 все же мощности побольше и рецепты многие под нее... Вот и терзаюсь сомненьями. Сразу хочу сказать, что готовить я там буду в основном супы, бульоны, рагу, рыбу на пару. Посоветуйте, пожалуйста, у кого опыта много, очень надеюсь на вас. Спасибо заранее.
coldbelka

Сообщение Яна » 18 июл 2010, 10:31

Олеся, спасибо за отзывы о нашем сайте. Если Вы живёте одна, то лучше купить маленькую мультиварку ТМН-10. А когда у Вас появится семья, то и большую приобретёте. У многих на форуме по 2 - 3 мультиварки и все довольны, т. к. готовят сразу несколько блюд в разных МВ.
Яна

Сообщение coldbelka » 18 июл 2010, 17:39

Яна, спасибо за совет. Буду брать 10.
coldbelka

Сообщение glori » 28 июл 2010, 00:12

А вот никого не смущает долгий-предолгий контакт продуктов с тефлоном? Нет ли аналогичных приборов с более прогрессивным покрытием, типа Титан-керамика (тоже антипригарное)? Например, меня только эта мысль пока удерживает от покупки МВ, т.к штука, видать по всему, хорошая :)
glori

Сообщение Поварёнок » 28 июл 2010, 15:20

glori я не храню готовый продукт в кастрюльке мультиварки, а опасной температуры выше 240`C в ней, скорее всего, не бывает. Панасоников с другими покрытиями точно нет, про других производителей - не подскажу.
Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Поварёнок

Сообщение krya » 30 июл 2010, 17:11

Ура, мне ее привезли! Купила маленькую, пока в такую поиграю, а там посмотрю... Мое первое впечатление-кастрюля БОЛЬШАЯ :shock: . То есть в обычной жизни я меньшими кастрюлями пользуюсь... Так что, наверное, маленькой мне хватит, по крайней мере пока. Спасибо всем за советы, отдельное спасибо Андрею. Буду теперь приставать к вам с вопросами в других темах :wink:
krya

Сообщение Andyvit » 31 июл 2010, 00:13

krya, поздравляю, теперь у Вас столько нового и вкусного в Вашем рационе появиться! Аж завидно. :) Картошку по-шведски, первым делом!
Andyvit

Сообщение LudmilaU&U » 04 авг 2010, 13:36

krya, поздравляю с покупкой.
Я вот мультю решила купить исключительно, чтобы дочке готовить. Сначала вообще пароварку хотела, а потом когда узнала, что есть приборчик, который может и на пару варить и кашки готовить, да еще и печь :shock: , то сразу занялась активным поиском этой кастрюльки. Потом стала думать большую или маленькую. Муж любит покушать, но в связи со своей деятельностью, дома бывает 3 дня из 2-х недель. Поэтому думала-думала и решила большую все-таки взять и сейчас не нарадуюсь :roll: .
А каши я варю всегда столько сколько мне надо, когда знаю, что вместе с дочкой будем есть, то на поллитра, а если она одна, то на 1/3 литра. Всегда получается супер. Главное уменьшать ингидиенты пропорционально.
Еще холодец обалденный получается и главное за ним следить не надо, поставила и пошла делами заниматься или гулять.
Как же я рада, что купила мультю :lol: и сайт такой замечательный нашла.
Желаю всем недолгих раздумий и приятных приобретений!
Полный профан на кухне
LudmilaU&U

Сообщение krya » 05 авг 2010, 12:01

Ну вот, первый опыт мой готовки в мульте. Не очень удачный :? :D готовила жаркое по-домашнему, получилось все супер, объем получился как раз такой, какой я обычно готовлю-то есть маленькой мульти мне хватило! Только мужу пришлось срочно уехать на три дня, а я такие блюда не ем, специально для него делала то, что он любит... стоит мое жаркое, такое ароматное, на вид мне очень нравится :) Придется, наверное, младшего брата мужа пригласить и накормить, не пропадать же добру :) Зато я сейчас дома одна, сварю себе-любимой какую-нибудь кашку на завтрак, с таймером. А то ребенок увидел, сразу стал на все кнопочки нажимать, теперь боюсь мультю одну на кухне оставлять :D
Начала думать о второй мульте, чтобы два блюда одновременно готовить. Только вот ставить некуда....
Спасибо большое за такой отличный форум и за оперативность ответов!
krya

Сообщение Джулия » 05 авг 2010, 16:31

Я то же долго сомневалась, какую МВ брать. Почитала форум и решилась на большую. Семья из четырех человек: я, муж, сын подросток и бабушка. Уже попробовала несколько блюд: молочная каша на таймере, творожная запеканка, яблочно-имбирный кекс, манный пирог, рататуй и конечно супер плов. Все отлично получается и отменный вкус. Я очень рада что мне подарили это ЧУДО. Плов готовила по рецепту для МВ-10, пропорции увеличила в два раза, оказалось много для нашей семьи (ели два дня).
Джулия

Сообщение kristinarat » 14 авг 2010, 13:24

И я вступила в ваши ряды!! сайт просто отличный, много вкусных рецептов...... :D
когда покупали я хотела большую а муж говорит- "зачем нам большая" а когда в магазин пришли муж заявляет надо брать большую!!! вот и взяли большую....готовить просто одно удовольствие......а к нам еще родители мужа в конце августа приедут так что мультя просто необходима!!! буду их радовать!!!! :D
я главная крыса в семье!
kristinarat

Сообщение Яна » 16 авг 2010, 15:19

Кристина, спасибо Вам за добрые отзывы о нашем сайте.
Яна

Сообщение eutamias » 23 авг 2010, 18:49

Ко мне сегодня тоже приехал мой горшочек. И я также после долгого раздумья взяла 18-ую. Правда, нас двое - я и сын, но он растет и ест довольно много, а еще у меня дед за ним приглядывает и оба они любят суп, поэтому 18-я будет как раз. Хотя когда я ее увидела, то подумала, что она просто огромная. В ближайшее время буду ее осваивать и обязательно напишу, что у меня получилось (надеюсь, что я приноровлюсь готовить в ней так, как здешние старожилы-кулинары) :)
Изображение
eutamias

Сообщение Химчанка » 24 авг 2010, 10:17

Я тоже на двоих взяла большую. Размеры больше примерно на 3 см, так что экономия места невелика. 18-я мощнее, готовлю наверное 1/3 кастрюли - и быстрее чем в 10-й и если кто в гости придет всем хватит еды. В общем не жалею.
Химчанка

Пред.След.

Вернуться в Эксплуатация мультиварок